Les choux à la crème et nappage caramel
Hello tous le monde! ♡
Je vais donc vous partager la recette de la pâte à chou, de la crème pâtissière et du caramel!
Accrochez-vous et bon courage mes chats!
Pour le matériel, vous aurez besoin d'une poche à douille, de plusieurs russes (casseroles) et d'une plaque pour les choux.
Je préconise de d'abord réaliser la crème pâtissière car elle a besoin de repos et d'être refroidis.
Tout d’abord, les ingrédients :
- La pâte à chou : (Pour 1L d'eau)
Je vais donc vous partager la recette de la pâte à chou, de la crème pâtissière et du caramel!
Accrochez-vous et bon courage mes chats!
Pour le matériel, vous aurez besoin d'une poche à douille, de plusieurs russes (casseroles) et d'une plaque pour les choux.
Je préconise de d'abord réaliser la crème pâtissière car elle a besoin de repos et d'être refroidis.
Tout d’abord, les ingrédients :
- La pâte à chou : (Pour 1L d'eau)
- 1 Litres d'eau
- 400 g de beurre
- 500 g de Farine
- 8 œufs entiers (voir 9 à vous de juger selon le calibre)
- 50 g de sucre
- 1 Litres de Lait
- 8 Jaunes d’oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 50 cL
- 50 g de sucre
Maintenant, les étapes :
- La pâte à chou :
1) Dans une russe, réunir l'eau, le sucre et le beurre (découpés en petites parcelles). 2) Porter le mélange à ébullition puis retirer la russe du feu et verser la farine dedans.
3) Mélanger à l'aide d'une spatule (SURTOUT PAS UN FOUET) le mélange.
4) Remettez la russe sur le feu jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus ni aux parois de la russe ni à la spatule.
5) Incorporer dans le mélange, les œufs un par un en prenant le temps de mélanger entre chaque œufs.
Votre pâte à chou est prête, il ne reste plus qu'à remplir votre poche à douille et de dresser les choux sur une plaque légèrement beurrée en prenant le soin de les espacer pour faciliter leur gonflement.
Une fois vos choux dressés, dorer les avec un jaune d'œuf puis rayer la surface à l'aide d'une fourchette trempée dans de l'eau.
Vous pouvez maintenant les mettre au four.
1) Dans une russe, réunir l'eau, le sucre et le beurre (découpés en petites parcelles). 2) Porter le mélange à ébullition puis retirer la russe du feu et verser la farine dedans.
3) Mélanger à l'aide d'une spatule (SURTOUT PAS UN FOUET) le mélange.
4) Remettez la russe sur le feu jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus ni aux parois de la russe ni à la spatule.
5) Incorporer dans le mélange, les œufs un par un en prenant le temps de mélanger entre chaque œufs.
Votre pâte à chou est prête, il ne reste plus qu'à remplir votre poche à douille et de dresser les choux sur une plaque légèrement beurrée en prenant le soin de les espacer pour faciliter leur gonflement.
Une fois vos choux dressés, dorer les avec un jaune d'œuf puis rayer la surface à l'aide d'une fourchette trempée dans de l'eau.
Vous pouvez maintenant les mettre au four.
- La crème pâtissière :
1) Tamiser la Farine.
2) Mettre le lait à bouillir dans une russe avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et laisser infuser.
3) Clarifier les œufs (séparer le blanc des jaunes) puis blanchir les jaunes avec le sucre.
4) Ajouter la farine puis verser le lait progressivement tout en remuant avec un fouet.
5) Porter le mélange à ébullition sans arrêter de remuer pendant quelques minutes.
6) Débarrasser la crème pâtissière dans une plaque ou un saladier, recouvrir de film alimentaire et la réserver au frais à +3°C pendant 24h
1) Tamiser la Farine.
2) Mettre le lait à bouillir dans une russe avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et laisser infuser.
3) Clarifier les œufs (séparer le blanc des jaunes) puis blanchir les jaunes avec le sucre.
4) Ajouter la farine puis verser le lait progressivement tout en remuant avec un fouet.
5) Porter le mélange à ébullition sans arrêter de remuer pendant quelques minutes.
6) Débarrasser la crème pâtissière dans une plaque ou un saladier, recouvrir de film alimentaire et la réserver au frais à +3°C pendant 24h
- Le caramel :
Dans une russe, réunissez l'eau et le sucre puis mettez là sur le feu. Attendez que le mélange brunisse, retirez la du feu et attendais encore 2 min pour que le caramel se forme bien. Une fois le caramel prêt, recouvrez la tête des choux déjà garnis dans le caramel (ATTENTION LE CARAMEL EST BRULANT NE PAS METTRE LES DOIGTS DEDANS)
Dans une russe, réunissez l'eau et le sucre puis mettez là sur le feu. Attendez que le mélange brunisse, retirez la du feu et attendais encore 2 min pour que le caramel se forme bien. Une fois le caramel prêt, recouvrez la tête des choux déjà garnis dans le caramel (ATTENTION LE CARAMEL EST BRULANT NE PAS METTRE LES DOIGTS DEDANS)
La recette d'aujourd'hui est terminée, maintenant c'est à vous de jouer donc à vos fourneaux!!!
xoxo
xoxo
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