Le Pain Perdu

Hello les loulous!
J'espère que vous avez passé(e)s un excellent Week-end ?


Bon comme vous le remarquez je poste un peu tard… J'ai eu des soucis de téléphone qui supprimé les photos de la recette que je devais normalement poster hier et j'ai du trouver une autre recette rapidement… Et je m'excuse par avance pour la qualité de la photo que je vous fournis avec la recette

Étant donné que plusieurs personnes dans ma story Instagram m'ont demandées la recette du pain perdu alors je me suis dis pourquoi ne pas poster cette recette là pour aujourd'hui!


Maintenant assez de Blablas et passons à la recette!!!


Les ingrédients :
  • Du pain de mie, brioche ou encore du pain normal qui date de quelques jours
  • 2 œufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Environ 8 à 10cL de lait
  • Du beurre
  • Du sucre glace
Pour  cette recette là, j'ai utilisée du pain de mie car je préfère au goût .


Les étapes :
  1. Coupez les tranches de pain de mie en 4 sous forme de carrés.
  2. Dans un bol, battre les 2 œufs entiers avec le sucre puis mélangez. Ensuite, ajoutez le lait et mélangez. (Vous pouvez également rajouter deux ou trois gouttes de fleur d'Oranger)
  3. Plongez dans le bol les morceaux de pain de mie un par un pour qu'ils puissent s'imprégner du mélange et réservez dans une assiette.
  4. Dans une poêle, ajoutez du beurre et faites le fondre. Il faut que toute la poêle soit rempli de beurre fondu.
  5. Mettre les morceaux de pain de mie dans la poêle sur le beurre fondu.
  6. Faire dorer les morceaux de pain de mie, n'hésitez pas à tourner de temps en temps les tranches puis les débarrasser quand les deux cotés du morceau sont dorés
  7. Soupoudrez le tout de sucre glace pour donner un meilleur goût ou vous pouvez garnir les morceaux de pain de mie de nutella ou bien encore de confiture!
Mangez le pain perdu chaud pour avoir un meilleur goût!!

xoxo mes chats











Commentaires

  1. Salut ma belle !
    Le pain perdu est un délice 😋 merci pour cette recette !
    Doux dimanche

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