Lasagnes
Hello tous le monde! ♡
Aujourd’hui je viens vers vous avec une recette salée : LES LASAGNES
Ceux qui n’aiment pas les pâtes sont directement bannis de cet article car je sais vraiment pas comment vous faites...! Je rigole vous êtes quand même (un peu) les bienvenus (si vous me laissez un petit commentaire en bas ehe)
Bon trêve de plaisanterie, au mois de Janvier j’avais fais des tests de cette recette avant de pouvoir la poster donc vous inquiétez pas chaque recette postées sur ce blog ont déjà été réalisées pour le plus grand malheur de mes proches servant de cobayes 😉
C’est une recette adaptée pour 6/7 personnes!
Tout d’abord, les ingrédients :
- Environ 8/10 plaques de lasagnes sans précuisson
- 800g de tomates fraîches (coupés en morceaux) ou 800g de pulpe de tomates
- 500g de viande hachée
- 1 oignon/1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Origan/basilic
- 150g emmental râpé
- 2 morceaux de sucre
- Sel/poivre
Pour la béchamel :
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 70cL de lait
Et enfin, les étapes de préparations :
1) Couper l’oignon et l’ail en petit morceaux puis les faire revenir à feu doux avec l’huile d’olive davlues. Laisser réduire et mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes puis mixait si vous le souhaitez et rajouter 2 morceaux de sucres si la sauce est trop acide.
3) Pendant que la sauce mijote, faire revenir de l’huile d’olive et y faire cuire la viande hachée. Un dois cuite, dégraisser puis mélanger la viande avec la sauce tomate (en enlevant la graisse de la viande) puis réserver.
4) Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois fondue, réalisez le roux en incorporant la farine au beurre fondu hors du feu jusqu’à ce que le beurre soit absorbé. Ajouter progressivement le lait et mélanger afin d’eviter la formation de grumeaux. Replacer sur feu doux et laisser épaissir tout en continuant de remuer. Poivrer, saler (vous pouvez ajouter de la noix de muscade selon les goûts)
5) Préchauffer le four à 165°C. Beurrer un plat puis mettre une couche de béchamel, y déposer une couche de lasagne et ensuite une de viande avec la sauce tomate et enfin une couche d’emmental. Recommencer les opérations jusqu’a la fin des ingrédients en faisant en sorte de finir par la béchamel.
6) Enfourner pendant 45-50 minutes jusqu’a ce qu’elles soient gratinées.
En espérant que cette recette vous plaira autant qu’a moi et que vous la reproduirait chez vous en m’envoyant un petit message ou une petite photo je serais très heureuse!
En vous souhaitant une bonne réalisation et à plus pour une prochain article ou recette!
xoxo ♡
Ps : Désolée pour la photo mais j’ai pas pu l’a prendre une autre mon copain avait déjà ravagé le plat
Aujourd’hui je viens vers vous avec une recette salée : LES LASAGNES
Ceux qui n’aiment pas les pâtes sont directement bannis de cet article car je sais vraiment pas comment vous faites...! Je rigole vous êtes quand même (un peu) les bienvenus (si vous me laissez un petit commentaire en bas ehe)
Bon trêve de plaisanterie, au mois de Janvier j’avais fais des tests de cette recette avant de pouvoir la poster donc vous inquiétez pas chaque recette postées sur ce blog ont déjà été réalisées pour le plus grand malheur de mes proches servant de cobayes 😉
C’est une recette adaptée pour 6/7 personnes!
Tout d’abord, les ingrédients :
- Environ 8/10 plaques de lasagnes sans précuisson
- 800g de tomates fraîches (coupés en morceaux) ou 800g de pulpe de tomates
- 500g de viande hachée
- 1 oignon/1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Origan/basilic
- 150g emmental râpé
- 2 morceaux de sucre
- Sel/poivre
Pour la béchamel :
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 70cL de lait
Et enfin, les étapes de préparations :
1) Couper l’oignon et l’ail en petit morceaux puis les faire revenir à feu doux avec l’huile d’olive davlues. Laisser réduire et mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes puis mixait si vous le souhaitez et rajouter 2 morceaux de sucres si la sauce est trop acide.
3) Pendant que la sauce mijote, faire revenir de l’huile d’olive et y faire cuire la viande hachée. Un dois cuite, dégraisser puis mélanger la viande avec la sauce tomate (en enlevant la graisse de la viande) puis réserver.
4) Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois fondue, réalisez le roux en incorporant la farine au beurre fondu hors du feu jusqu’à ce que le beurre soit absorbé. Ajouter progressivement le lait et mélanger afin d’eviter la formation de grumeaux. Replacer sur feu doux et laisser épaissir tout en continuant de remuer. Poivrer, saler (vous pouvez ajouter de la noix de muscade selon les goûts)
5) Préchauffer le four à 165°C. Beurrer un plat puis mettre une couche de béchamel, y déposer une couche de lasagne et ensuite une de viande avec la sauce tomate et enfin une couche d’emmental. Recommencer les opérations jusqu’a la fin des ingrédients en faisant en sorte de finir par la béchamel.
6) Enfourner pendant 45-50 minutes jusqu’a ce qu’elles soient gratinées.
En espérant que cette recette vous plaira autant qu’a moi et que vous la reproduirait chez vous en m’envoyant un petit message ou une petite photo je serais très heureuse!
En vous souhaitant une bonne réalisation et à plus pour une prochain article ou recette!
xoxo ♡
Ps : Désolée pour la photo mais j’ai pas pu l’a prendre une autre mon copain avait déjà ravagé le plat
Miam très belle recette :D moi qui adore les lasagnes, la viande hachée. J'aimerai bien être ta cobaye moi aussi pour tes tests de recettes :) merci pour ce partage ma belle !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ma belle, ça me fais plaisir!!! :)
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